ⓗⓒ吃在新竹

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

店名:蔥大爺餅舖

電話:03 573 7179

地址:新竹市東區建新路29號

營業時間:13:00~21:00 (周一公休)


之前看電視介紹,在清大附近有一間蔥油餅是不放油去煎的,看起來頗好吃,某天剛好去新竹就跑去買了。

招牌被樹擋住不太明顯,不過看排隊人潮就知道了。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

生意很好,即使馬不停蹄地做,前方大約7~8組人,還是等了20分鐘左右。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

只有賣蔥油餅跟韭菜盒子,外加是否加蛋等幾種。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

特點是不放油去煎,加蛋都是加在餅皮或盒子裡,不直接接觸到鍋子。

韭菜盒就是邊拌料邊打蛋進去,蔥油餅則是煎到一半從中間撕開把蛋倒進去,第一次看到這種作法。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

蔥油餅+蛋,$50。

剛出爐時有先偷撕一塊,熱熱得很好吃,蠻香的。

回家後因為悶在一起,打開後口感很不好,加上醬料好鹹,整個就是很普通的蔥油餅。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

韭菜盒+蛋,$40。

韭菜盒個頭不小,但屬於比較扁的,大概是因為沒用油煎,不好做太厚。

但吃起來覺得皮太薄料很扁,就不太飽滿的感覺,口感沒有以往吃的盒子美味。

▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】▦ 食記│新竹【蔥大爺餅舖】

可能是外帶回家的關係,真的變得不太好吃,連跟我一起看電視被生火的媽媽都說怎麼比一般的還普通。

我覺得這家特點應該是不放油比較健康,但以美味來說真的就差了一些了。

發佈留言